Pflaumenknödel – Pflaumenknoedel oder Zwetschgenknödel

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500g mehligkochende Kartoffeln
250g Mehl
1 Ei
50g Butter, geschmolzen
Salz
12-15 Pflaumen/Zwetschgen
100g Semmelbrösel
50g Butter
50g Zucker
1 TL Zimt
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffeln mit Mehl, Ei, geschmolzener Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig in 12-15 gleichgroße Stücke teilen und flachdrücken.
4.Jeweils eine Pflaume/Zwetschge in ein Teigstück einwickeln und zu einem Knödel formen.
5.Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6.Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel goldbraun rösten.
7.Zucker und Zimt mischen.
8.Die abgetropften Knödel in den Bröseln wälzen und mit Zimtzucker bestreuen.

Saftig süße Pflaumenknödel, ob mit Pflaumen oder Zwetschgen, sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Umhüllt von einem zarten Kartoffelteig und bestreut mit Bröseln und Zimtzucker, sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!

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