Saftig-süße Pflaumen unter einer knusprigen Crumble-Haube – dieser Pflaumencrumble ist der perfekte herbstliche Genuss. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne ein absoluter Traum! Lasst euch dieses einfache und köstliche Rezept nicht entgehen.
1 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt | |
100 g Mehl | |
75 g Zucker | |
75 g kalte Butter, gewürfelt | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Optional: 1 EL Zitronensaft |
1. | Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Vermischt die Pflaumen mit dem Zitronensaft (optional) und verteilt sie in einer Auflaufform. |
3. | Für den Crumble vermengt Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel. |
4. | Gebt die kalte Butter hinzu und verknetet alles mit den Fingern, bis Streusel entstehen. |
5. | Verteilt die Streusel gleichmäßig über den Pflaumen. |
6. | Backt den Crumble für ca. 35 Minuten, bis die Streusel goldbraun und die Pflaumen weich sind. |
Leave a Reply