...

Pflaumencrumble – Pflaumen Crumble

Home / Pflaumencrumble – Pflaumen Crumble
1 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g kalte Butter, gewürfelt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Optional: 1 EL Zitronensaft
1.Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2.Vermischt die Pflaumen mit dem Zitronensaft (optional) und verteilt sie in einer Auflaufform.
3.Für den Crumble vermengt Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel.
4.Gebt die kalte Butter hinzu und verknetet alles mit den Fingern, bis Streusel entstehen.
5.Verteilt die Streusel gleichmäßig über den Pflaumen.
6.Backt den Crumble für ca. 35 Minuten, bis die Streusel goldbraun und die Pflaumen weich sind.

Saftig-süße Pflaumen unter einer knusprigen Crumble-Haube – dieser Pflaumencrumble ist der perfekte herbstliche Genuss. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne ein absoluter Traum! Lasst euch dieses einfache und köstliche Rezept nicht entgehen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.