Diese eingekochten Zimtpflaumen sind ein wahrer Genuss! Sie schmecken herrlich zu Joghurt, Eis oder einfach pur als Dessert. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert. Perfekt für die Pflaumensaison!

| 1 kg Pflaumen | |
| 500 ml Wasser | |
| 300 g Zucker | |
| 2 Zimtstangen | |
| 1 Vanilleschote | |
| Saft einer halben Zitrone |
Ein einfaches Rezept für eingekochte Zimtpflaumen mit Zimt. Perfekt für die Pflaumensaison und ein Genuss zu Joghurt, Eis oder pur.
| 1. | Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. |
| 2. | Wasser, Zucker, Zimtstangen, Vanilleschote und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. |
| 3. | Pflaumen hinzufügen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
| 4. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply