Saftig-süße Pflaumen unter einer knusprigen Crumble-Haube – dieser Pflaumen Crumble ist der perfekte herbstliche Genuss. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne ein absoluter Traum! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet.

| 1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert | |
| 100 g Mehl | |
| 75 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 100 g kalte Butter, gewürfelt | |
| 1 Prise Zimt |
Ein klassischer Pflaumen Crumble – einfach, schnell und unwiderstehlich lecker. Der perfekte herbstliche Nachtisch.
| 1. | Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine Auflaufform geben. |
| 2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verkneten. |
| 4. | Den Crumble-Teig gleichmäßig über den Pflaumen verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist. |
Leave a Reply