...

Pflaumen Crumble – Pflaumen Crumble

Home / Pflaumen Crumble – Pflaumen Crumble
1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert
100 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g kalte Butter, gewürfelt
1 Prise Zimt
1.Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine Auflaufform geben.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
3.Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verkneten.
4.Den Crumble-Teig gleichmäßig über den Pflaumen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.

Saftig-süße Pflaumen unter einer knusprigen Crumble-Haube – dieser Pflaumen Crumble ist der perfekte herbstliche Genuss. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne ein absoluter Traum! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Backanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.