Saftig-süße Pflaumen unter einer knusprigen Streuseldecke – dieser Pflaumen Crumble ist der perfekte Nachtisch für kühle Herbsttage. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für Groß und Klein. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 EL Zitronensaft | |
150 g Mehl | |
100 g Butter, kalt und gewürfelt | |
75 g Zucker | |
1 Prise Zimt |
1. | Pflaumen mit 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen und in eine Auflaufform geben. |
2. | Mehl, Butter, 75 g Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten. |
3. | Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
Leave a Reply