...

Pflaumen Chutney – Selbstgemacht & Lecker

Home / Pflaumen Chutney – Selbstgemacht & Lecker
500g Pflaumen, entsteint und geviertelt
1 Zwiebel, fein gehackt
100g Zucker
50ml Apfelessig
50ml Wasser
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1/2 TL Zimt
1/4 TL Chili, gemahlen (optional)
1.Zwiebel in einem Topf glasig dünsten.
2.Pflaumen, Zucker, Essig, Wasser, Ingwer, Zimt und Chili hinzufügen.
3.Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und das Chutney eindickt.
4.Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Pflaumen Chutney ist die perfekte süß-saure Ergänzung zu Gegrilltem, Käse oder einfach pur auf Brot. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein aromatisches Chutney, das deine Gäste begeistern wird. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.