Omas Apfelpfannkuchen sind ein Klassiker der deutschen Küche und zaubern Kindheitserinnerungen auf den Tisch. Mit saftigen Apfelstückchen im Teig sind sie das perfekte Frühstück oder der ideale süße Snack für zwischendurch. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, auch für Backanfänger geeignet!
250g Mehl | |
2 Eier | |
250ml Milch | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten) | |
Öl zum Braten | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2. | Apfelstücke und Zimt unterheben. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Mit Puderzucker, Apfelmus oder Vanillesoße servieren. |
Leave a Reply