...

Petersilienkartoffeln – Der deutsche Klassiker

Home / Petersilienkartoffeln – Der deutsche Klassiker
1 kg Kartoffeln, festkochend
50 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
2.Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
3.Butter in einem Topf zerlassen.
4.Gehackte Petersilie und Muskatnuss zur Butter geben und kurz anschwitzen.
5.Die Kartoffeln zu der Petersilienbutter geben und gut vermengen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Klassische Petersilienkartoffeln sind eine einfache und leckere Beilage zu vielen Gerichten. Mit frischer Petersilie und einer Prise Muskatnuss verfeinert, schmecken sie besonders aromatisch. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.