...

Pestoblume – Ein kulinarisches Kunstwerk

Home / Pestoblume – Ein kulinarisches Kunstwerk
1 Rolle Pizzateig (frisch oder aus der Kühltheke)
100 g Pesto (z.B. Basilikum-Pesto)
100 g geriebener Mozzarella (optional)
1 Eigelb
1 EL Milch
1.Den Pizzateig ausrollen und mit Pesto bestreichen. Optional mit Mozzarella bestreuen.
2.Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen.
3.Die Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Die Scheiben spiralförmig in eine eingefettete Springform (ca. 20 cm Durchmesser) legen, sodass sie sich leicht überlappen.
5.Eigelb mit Milch verquirlen und die Pestoblume damit bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Verschönere deinen Tisch mit dieser beeindruckenden Pestoblume! Aus einem einfachen Pizzateig zauberst du im Handumdrehen einen echten Hingucker, gefüllt mit aromatischem Pesto und wahlweise Käse. Perfekt als Vorspeise oder Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.