Verschönere deinen Tisch mit dieser beeindruckenden Pestoblume! Aus einem einfachen Pizzateig zauberst du im Handumdrehen einen echten Hingucker, gefüllt mit aromatischem Pesto und wahlweise Käse. Perfekt als Vorspeise oder Beilage.
1 Rolle Pizzateig (frisch oder aus der Kühltheke) | |
100 g Pesto (z.B. Basilikum-Pesto) | |
100 g geriebener Mozzarella (optional) | |
1 Eigelb | |
1 EL Milch |
1. | Den Pizzateig ausrollen und mit Pesto bestreichen. Optional mit Mozzarella bestreuen. |
2. | Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. |
3. | Die Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
4. | Die Scheiben spiralförmig in eine eingefettete Springform (ca. 20 cm Durchmesser) legen, sodass sie sich leicht überlappen. |
5. | Eigelb mit Milch verquirlen und die Pestoblume damit bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply