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Peposo – Florentiner Pfeffertopf

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1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe, Schulter), in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein (z.B. Chianti)
4 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Knoblauchzehen, angedrückt
2 TL Salz
1 TL gemahlener Koriander
4 Scheiben altbackenes Brot (optional)
Olivenöl
1.Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Das Rindfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten.
5.Das Fleisch wieder in den Topf geben.
6.Rotwein, schwarzen Pfeffer, Salz und Koriander hinzufügen.
7.Den Topf abdecken und für mindestens 4 Stunden im Ofen schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist. Nach 2 Stunden überprüfen und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls die Flüssigkeit zu stark reduziert ist.
8.Optional: Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben auf den Eintopf legen und mit etwas Sud beträufeln. Weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis das Brot knusprig ist.
9.Heiß servieren.

Dieser deftige Rindfleisch-Eintopf aus Florenz, Italien, wird langsam in Rotwein und reichlich schwarzem Pfeffer geschmort. Peposo ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Essen an kalten Tagen. Das Gericht benötigt zwar etwas Zeit im Ofen, aber die Mühe lohnt sich!

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