Pelmeni, die kleinen sibirischen Teigtaschen, sind ein wahrer Genuss. Gefüllt mit herzhaftem Hackfleisch und in Brühe gekocht, wärmen sie Körper und Seele. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt geformten, aromatischen Pelmeni.
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
400g Rinderhackfleisch | |
200g Schweinehackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Salz | |
Lorbeerblätter | |
frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Für den Teig: Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermengen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
4. | Jeweils einen Teelöffel Füllung auf die Teigkreise geben und zu Halbmonden formen. Die Ränder gut zusammendrücken. |
5. | Die Enden der Halbmonde zusammenführen und zu kleinen Teigtaschen formen. |
6. | Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Pelmeni mit Lorbeerblättern ca. 10-15 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
7. | Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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