Welche Kartoffeln für Pellkartoffeln? Am besten eignen sich festkochende Sorten wie Linda oder Laura. So gelingen euch perfekte Pellkartoffeln mit Quark Berliner Art – ein echter Berliner Klassiker!

| 1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Linda, Laura) | |
| Salz | |
| 500 g Speisequark (Magerstufe) | |
| 1 kleine Zwiebel | |
| 2 EL Leinöl | |
| Schnittlauch | |
| Salz und Pfeffer |
Klassische Pellkartoffeln mit Quark Berliner Art. Mit diesem Rezept gelingt das Berliner Gericht garantiert.
| 1. | Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. |
| 2. | Zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind (Gabelprobe). |
| 3. | In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Schnittlauch klein schneiden. |
| 4. | Den Quark mit Leinöl, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 5. | Kartoffeln abgießen, pellen und heiß mit dem Quark servieren. |
Leave a Reply