Welche Kartoffeln für Pellkartoffeln? Am besten eignen sich festkochende Sorten wie Linda oder Laura. So gelingen euch perfekte Pellkartoffeln mit Quark Berliner Art – ein echter Berliner Klassiker!
1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Linda, Laura) | |
Salz | |
500 g Speisequark (Magerstufe) | |
1 kleine Zwiebel | |
2 EL Leinöl | |
Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. |
2. | Zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind (Gabelprobe). |
3. | In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Schnittlauch klein schneiden. |
4. | Den Quark mit Leinöl, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Kartoffeln abgießen, pellen und heiß mit dem Quark servieren. |
Leave a Reply