Die Peking Ente, ein kulinarisches Meisterwerk aus China, besticht durch ihre knusprige Haut und das zarte Fleisch. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und sorgt für ein authentisches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den Aromen Asiens verzaubern!
1 Ente (ca. 2 kg) | |
2 EL Honig | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reiswein | |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver | |
Salz und Pfeffer | |
1 Stück Ingwer | |
2 Frühlingszwiebeln | |
Pfannkuchen oder Reis zum Servieren |
1. | Die Ente waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. |
2. | Honig, Sojasauce, Reiswein, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Ente damit einreiben. |
3. | Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Bauchraum der Ente geben. |
4. | Die Ente für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen. |
5. | Die Ente bei 160°C für ca. 2 Stunden im Ofen braten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. |
6. | Die Ente vor dem Tranchieren ruhen lassen. |
7. | Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Pfannkuchen oder Reis servieren. |
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