Die Pavlova ist ein Traum aus Baiser, Sahne und frischen Früchten. Knusprig außen, weich innen – ein Dessert, das bei jedem Anlass begeistert. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

| 4 Eiweiß | |
| 200g feiner Zucker | |
| 1 TL Weißweinessig | |
| 1 TL Speisestärke | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker | |
| Frische Früchte nach Wahl (z.B. Beeren, Kiwi, Passionsfrucht) |
Ein luftig-leichtes Dessert mit knusprigem Baiser, süßer Sahne und frischen Früchten. Die Pavlova ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert.
| 1. | Backofen auf 150°C (Umluft 130°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. |
| 3. | Essig und Speisestärke unterheben. |
| 4. | Die Baisermasse auf dem Backpapier zu einem Kreis (ca. 20cm Durchmesser) formen. In der Mitte eine leichte Mulde formen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
| 6. | Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Kurz vor dem Servieren die Sahne in die Mulde des Baisers füllen und mit frischen Früchten dekorieren. |
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