Luftig leicht und unwiderstehlich – das ist die original Pavlova! Die Kombination aus knuspriger Meringue, geschlagener Sahne und frischen Früchten ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Pavlova.
4 Eiweiß (Größe M) | |
200 g feiner Zucker | |
1 TL Weißweinessig | |
1 TL Speisestärke | |
200 ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker | |
Frische Früchte nach Wahl (z.B. Beeren, Kiwi, Passionsfrucht) |
1. | Backofen auf 150°C (Umluft 130°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. |
3. | Essig und Speisestärke unterheben. |
4. | Die Meringuemasse auf dem Backpapier zu einem Kreis (ca. 20 cm Durchmesser) formen. Einen Rand hochziehen, sodass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen. Anschließend im Ofen auskühlen lassen. |
6. | Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
7. | Die ausgekühlte Meringue mit Sahne füllen und mit frischen Früchten dekorieren. |
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