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Patatas Arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln

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1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
Grobes Meersalz (ca. 100g)
Wasser
1.Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in einen Topf geben.
2.Mit Wasser bedecken, so dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind.
3.Großzügig Meersalz hinzufügen (ca. 100g).
4.Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
5.Das Wasser fast vollständig abgießen und den Topf zurück auf den Herd stellen.
6.Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Schütteln die Kartoffeln trocknen lassen, bis sich eine Salzkruste bildet und die Kartoffeln "runzelig" sind.
7.Heiß servieren, idealerweise mit Mojo Rojo oder Mojo Verde.

Die Patatas Arrugadas sind ein absolutes Muss auf den Kanaren. Mit Meersalz in Salzwasser gekocht, entstehen die charakteristischen „Runzeln“. Serviert mit Mojo Rojo oder Mojo Verde sind sie ein wahrer Genuss!

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