Lust auf ein Stück Griechenland? Dieses Pastizio Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wie beim Lieblingsgriechen. Mit cremiger Béchamelsauce und herzhafter Hackfleischfüllung ein echter Genuss!

| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL Zimt | |
| 1/2 TL Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 500g Makkaroni | |
| 100g geriebener Parmesan | |
| Für die Béchamelsauce: | |
| 100g Butter | |
| 100g Mehl | |
| 1 Liter Milch | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Ein klassisches griechisches Pastizio Rezept – einfach zubereitet und unglaublich lecker. Die perfekte Kombination aus cremiger Béchamelsauce und herzhafter Hackfleischfüllung.
| 1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 2. | Gehackte Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. |
| 4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss abschmecken. |
| 5. | Makkaroni mit der Hackfleischsauce vermischen und in eine Auflaufform geben. |
| 6. | Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. |
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