...

Pastizio Rezept – Pastitio Pastizio

Home / Pastizio Rezept – Pastitio Pastizio
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Zimt
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g Makkaroni
100g geriebener Parmesan
Für die Béchamelsauce:
100g Butter
100g Mehl
1 Liter Milch
Muskatnuss nach Geschmack
1.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
2.Gehackte Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
4.Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss abschmecken.
5.Makkaroni mit der Hackfleischsauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
6.Béchamelsauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Lust auf ein Stück Griechenland? Dieses Pastizio Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt wie beim Lieblingsgriechen. Mit cremiger Béchamelsauce und herzhafter Hackfleischfüllung ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.