Dieser cremige Nudelauflauf mit Hackfleisch und Béchamelsauce ist ein Klassiker der griechischen Küche. Pastizio ist ein echter Genuss und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie. Lasst euch von den Aromen Griechenlands verzaubern!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Makkaroni | |
100g Butter | |
100g Mehl | |
1L Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Parmesan) |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Stückige Tomaten, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen. Aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Geriebenen Käse unter die Béchamelsauce heben. |
6. | Makkaroni mit der Hackfleischsauce vermischen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Béchamelsauce gleichmäßig darüber verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. |
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