Pastitsio, der cremige griechische Nudelauflauf mit Hackfleisch und Béchamelsauce, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Klassikers, der Ihre Familie und Freunde begeistern wird. Ein perfektes Gericht für gemütliche Wochenenden oder besondere Anlässe.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Makkaroni | |
100g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
100g Butter | |
100g Mehl | |
1L Milch | |
2 Eier | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. |
5. | Langsam Milch hinzufügen und weiterrühren, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und Eier und Muskatnuss unterrühren. |
6. | Makkaroni mit der Hälfte der Béchamelsauce vermischen. Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben, dann das Hackfleisch darauf verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben und mit der restlichen Béchamelsauce bedecken. |
7. | Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten backen, oder bis die Oberfläche goldbraun ist. |
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