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Pastitsada – Pastitsada

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1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 kg passierte Tomaten
200 ml Rotwein
100 ml Olivenöl
2 Zimtstangen
4 Nelken
1 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500 g dicke Nudeln (z.B. Bucatini)
1.Rindfleisch in große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Passierte Tomaten, Rotwein, Zimt, Nelken, Piment und Kreuzkümmel hinzufügen.
6.Das Rindfleisch wieder in den Topf geben und mit der Sauce bedecken.
7.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, oder bis das Fleisch sehr zart ist.
8.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
9.Fleisch aus der Sauce nehmen und die Sauce gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Nudeln mit der Sauce vermischen und mit dem Rindfleisch servieren.

Die Pastitsada, ein wahrer Klassiker der griechischen Küche, vereint zartes Rindfleisch mit einer aromatischen Tomatensoße und würzigen Gewürzen. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts, das perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Familienessen ist. Lassen Sie sich vom Geschmack Griechenlands verzaubern!

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