...

Pasticciotto – Gefüllte Mürbeteigtörtchen

Home / Pasticciotto – Gefüllte Mürbeteigtörtchen
300g Mehl
150g kalte Butter, gewürfelt
100g Zucker
1 Ei
Prise Salz
500ml Milch
100g Zucker
4 Eigelb
50g Mehl
1 Vanilleschote
1.Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Für die Füllung: Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Mehl verrühren und langsam unter die heiße Milch rühren. Unter ständigem Rühren eindicken lassen.
3.Den Teig ausrollen und ovale Formen ausstechen. Die Formen in eine Muffinform drücken.
4.Die Vanillepudding-Füllung in die Törtchen füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Pasticciotti, die kleinen, ovalen Köstlichkeiten aus Apulien, sind ein wahrer Genuss. Mit ihrer knusprigen Mürbeteigkruste und der cremigen Vanillepudding-Füllung sind sie der perfekte süße Start in den Tag oder ein unwiderstehlicher Nachmittagssnack. Lasst euch von diesem Rezept verführen und backt eure eigenen Pasticciotti!

Leave a Reply

Your email address will not be published.