Pasticciotti, die kleinen, ovalen Köstlichkeiten aus Apulien, sind ein wahrer Genuss. Mit ihrer knusprigen Mürbeteigkruste und der cremigen Vanillepudding-Füllung sind sie der perfekte süße Start in den Tag oder ein unwiderstehlicher Nachmittagssnack. Lasst euch von diesem Rezept verführen und backt eure eigenen Pasticciotti!
300g Mehl | |
150g kalte Butter, gewürfelt | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
Prise Salz | |
500ml Milch | |
100g Zucker | |
4 Eigelb | |
50g Mehl | |
1 Vanilleschote |
1. | Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Für die Füllung: Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Mehl verrühren und langsam unter die heiße Milch rühren. Unter ständigem Rühren eindicken lassen. |
3. | Den Teig ausrollen und ovale Formen ausstechen. Die Formen in eine Muffinform drücken. |
4. | Die Vanillepudding-Füllung in die Törtchen füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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