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Pasticcio – griechische Nudelauflauf-Spezialität

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500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
1 TL Zimt
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g Makkaroni
100g geriebener Parmesan
Für die Béchamelsauce:
100g Butter
100g Mehl
1 Liter Milch
1/2 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
2.Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
4.Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Milch langsam einrühren, bis die Sauce glatt ist. Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt.
5.Makkaroni mit der Hackfleischsauce vermischen. Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Béchamelsauce bedecken. Restliche Makkaroni und Béchamelsauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten backen, oder bis der Auflauf goldbraun ist.

Pasticcio, auch bekannt als Pastitsio, ist ein köstlicher griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischsauce, Béchamelsauce und einer Prise Zimt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen oder eine Feier. Lasst euch von den Aromen Griechenlands verzaubern!

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