Pasticcio, auch bekannt als Pastitsio, ist ein köstlicher griechischer Nudelauflauf mit Hackfleischsauce, Béchamelsauce und einer Prise Zimt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen oder eine Feier. Lasst euch von den Aromen Griechenlands verzaubern!
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Makkaroni | |
100g geriebener Parmesan | |
Für die Béchamelsauce: | |
100g Butter | |
100g Mehl | |
1 Liter Milch | |
1/2 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Milch langsam einrühren, bis die Sauce glatt ist. Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Makkaroni mit der Hackfleischsauce vermischen. Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Béchamelsauce bedecken. Restliche Makkaroni und Béchamelsauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten backen, oder bis der Auflauf goldbraun ist. |
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