...

Pastateig Rezept Original Italienisch – Pasta Teig

Home / Pastateig Rezept Original Italienisch – Pasta Teig
400 g Mehl (Type 00)
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2.Eier und Salz in die Mulde geben.
3.Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl vom Rand einarbeiten.
4.Den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Den Teig nach der Ruhezeit dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Lust auf frische, selbstgemachte Pasta? Dieses original italienische Rezept für Pastateig ist einfach und gelingt garantiert. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen geschmeidigen Teig für Tagliatelle, Spaghetti oder Ravioli. Buon appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.