...

Pasta Selbst Machen Ohne Maschine – Nudelteig

Home / Pasta Selbst Machen Ohne Maschine – Nudelteig
400g Mehl (Type 00 oder 405)
4 Eier (Größe M)
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1.Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2.Eier, Olivenöl und Salz in die Mulde geben.
3.Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl vom Rand einarbeiten.
4.Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Den Teig nach der Ruhezeit dünn ausrollen und in gewünschte Nudelform schneiden.
7.Die frischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen.

Lust auf frische, selbstgemachte Pasta? Mit diesem einfachen Rezept gelingt der perfekte Nudelteig ganz ohne Maschine! Alles was du brauchst sind Mehl, Eier und etwas Geduld. So einfach geht’s!

Leave a Reply

Your email address will not be published.