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Pasta Selber Machen – Nudeln Selbst Gemacht

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400 g Hartweizengrieß
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2.Eier und Salz in die Mulde geben.
3.Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl von innen nach außen einarbeiten.
4.Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil dünn ausrollen (mit einem Nudelholz oder einer Pastamaschine).
7.Die Teigplatten in gewünschte Nudelform schneiden (z.B. Tagliatelle, Spaghetti).
8.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, bis sie al dente sind.
9.Abgießen und sofort servieren.

Lust auf frische, selbstgemachte Pasta? Mit diesem einfachen Rezept gelingt der italienische Klassiker im Handumdrehen. Nur wenige Zutaten und etwas Geduld – und schon kannst du deine Lieblingsnudeln ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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