Die Pasta Genovese, auch bekannt als Pasta alla Genovese, ist ein klassisches Gericht aus Ligurien. Im Gegensatz zum Namen enthält sie kein Pesto, sondern eine langsam gekochte Fleischsauce, die durch Zwiebeln und Karotten eine herrliche Süße erhält. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.
1 kg Rinderbraten (z.B. Hohe Rippe) | |
500 g Zwiebeln, fein gehackt | |
200 g Karotten, fein gehackt | |
100 g Sellerie, fein gehackt | |
200 ml trockener Weißwein | |
100 ml Fleischbrühe | |
50 g Tomatenmark | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 g Pasta (z.B. Rigatoni oder Penne) |
1. | Das Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen. |
6. | Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. |
7. | Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Sauce mindestens 3 Stunden, besser noch länger, köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. |
8. | In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. |
9. | Die Sauce mit der gekochten Pasta vermischen und servieren. |
Leave a Reply