Die Pasta Assassina, auch bekannt als Spaghetti All’Assassina, ist ein kulinarisches Erlebnis aus Bari, Apulien. Mit ihrer knusprigen Kruste und dem intensiv aromatischen Inneren ist diese Pasta ein wahrer Genuss. Lasst euch von diesem Rezept verführen!
320g Spaghetti | |
800ml Wasser | |
100ml passierte Tomaten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 TL Chiliflocken (je nach Schärfe) | |
80ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
2. | Chiliflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Spaghetti in die Pfanne geben und das Wasser hinzufügen. Unter ständigem Rühren kochen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist und die Pasta eine knusprige Kruste bildet. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
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