...

Pasta Alla Norma – Sizilianischer Genuss

Home / Pasta Alla Norma – Sizilianischer Genuss
500g Pasta (z.B. Penne)
2 Auberginen
400g passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100g Ricotta salata (gerieben)
Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen und in Olivenöl goldbraun braten.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Pasta nach Packungsanweisung kochen.
4.Pasta mit der Tomatensauce vermengen, gebratene Auberginen und geriebenen Ricotta darüber geben.
5.Mit Basilikum garnieren und servieren.

Die Pasta Alla Norma ist ein Klassiker der sizilianischen Küche. Gebratene Auberginen, süße Tomaten und würziger Ricotta – ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber dennoch beeindruckendes Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.