Die Pasta Alla Norma ist ein Klassiker der sizilianischen Küche. Gebratene Auberginen, süße Tomaten und würziger Ricotta – ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber dennoch beeindruckendes Abendessen.
500g Pasta (z.B. Penne) | |
2 Auberginen | |
400g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Zwiebel | |
100g Ricotta salata (gerieben) | |
Basilikum | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen und in Olivenöl goldbraun braten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Pasta nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Pasta mit der Tomatensauce vermengen, gebratene Auberginen und geriebenen Ricotta darüber geben. |
5. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
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