Die Pasta All’Assassina ist ein kulinarisches Feuerwerk aus Bari, Apulien. Mit Röstaromen und einer einzigartigen Textur, die von knusprig bis weich reicht, ist dieses Gericht ein Erlebnis für die Sinne. Lasst euch von diesem Rezept Schritt für Schritt zur perfekten Assassina führen!
320 g Spaghetti | |
800 ml passierte Tomaten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
80 ml Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili (falls verwendet) darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti direkt in die Tomatensoße geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze kochen, bis die Soße fast vollständig verdampft ist und die Spaghetti anfangen, am Topfboden anzubraten und knusprig zu werden. |
5. | Die Pasta vom Herd nehmen und sofort servieren. |
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