Die klassische Pasta all’Amatriciana ist ein einfaches, aber unglaublich geschmackvolles Gericht aus der italienischen Küche. Mit würzigem Guanciale, fruchtigen Tomaten und Pecorino Romano ist dieses Rezept ein echter Genuss. Ein Hauch Chili sorgt für die nötige Schärfe.

200g Guanciale, gewürfelt | |
400g geschälte Tomaten, aus der Dose | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
50g Pecorino Romano, gerieben | |
400g Spaghetti | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Guanciale in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Chili (falls verwendet) im Guanciale-Fett glasig dünsten. |
4. | Geschälte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Knusprigen Guanciale zurück in die Pfanne geben. |
6. | Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. |
7. | Mit Pecorino Romano, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Sofort servieren. |
Leave a Reply