Pasta all’Amatriciana – Der Klassiker aus Rom

Home / Pasta all’Amatriciana – Der Klassiker aus Rom
200g Guanciale, gewürfelt
400g San Marzano Tomaten, gehackt
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt (optional)
50g Pecorino Romano, gerieben
400g Spaghetti
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
1.Guanciale in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Das ausgelassene Fett in der Pfanne lassen.
2.Die Chili (optional) hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
4.Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
5.Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen.
6.Geriebenen Pecorino Romano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sofort servieren.

Die klassische Pasta all’Amatriciana ist ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht aus der italienischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten – Guanciale, Tomaten, Pecorino Romano und Chili – zaubern Sie ein Geschmackserlebnis, das Sie direkt nach Rom versetzt. Buon appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.