Klassisches Rezept für Tagliatelle al Ragu alla Bolognese – ein italienischer Genuss, der mit seiner reichhaltigen Sauce und zarter Pasta überzeugt. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und sorgt für ein authentisches Geschmackserlebnis. Buon Appetito!
500g Rinderhackfleisch | |
150g Pancetta, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Sellerie, fein gehackt | |
2 Dosen (je 400g) gehackte Tomaten | |
100ml trockener Rotwein | |
500ml Rinderbrühe | |
200ml Milch | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
500g Tagliatelle |
1. | Pancetta in einem großen Topf knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Hackfleisch im selben Topf anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Rotwein angießen und einkochen lassen. |
6. | Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Milch und Lorbeerblätter hinzufügen. |
7. | Hackfleisch und Pancetta zurück in den Topf geben. |
8. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. |
11. | Pasta abgießen und mit dem Ragu vermischen. |
12. | Mit geriebenem Parmesan servieren. |
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