Cremiger Genuss aus dem Ofen! Dieses Rezept für Pasta Al Forno mit Rigatoni, Hackfleisch und Béchamelsauce ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden.
500g Rigatoni | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
200g geriebener Mozzarella zum Überbacken |
1. | Rigatoni nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss hinzufügen. |
5. | Rigatoni mit der Hackfleischsauce und der Béchamelsauce vermischen. In eine Auflaufform geben und mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply