Frische, selbstgemachte passierte Tomaten sind ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, aromatische Tomatensoße selbst herzustellen. Perfekt für Pizza, Pasta und vieles mehr!
2 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Zucker | |
Optional: Frische Kräuter (Basilikum, Oregano) |
1. | Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und Tomaten grob zerkleinern. |
2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Zerkleinerte Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Tomatensoße durch ein Sieb passieren, um Kerne und Haut zu entfernen. |
7. | Optional: Frische Kräuter unterrühren. |
8. | Die passierten Tomaten können sofort verwendet oder in sterilisierte Gläser abgefüllt werden. |
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