Frische, selbstgemachte passierte Tomaten sind ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, aromatische Tomatensoße selbst herzustellen. Perfekt für Pizza, Pasta und vieles mehr!

| 2 kg reife Tomaten | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 Prise Zucker | |
| Optional: Frische Kräuter (Basilikum, Oregano) |
Leckere, selbstgemachte passierte Tomaten - ganz einfach und schnell zubereitet. Ideal als Basis für Saucen, Suppen und vieles mehr.
| 1. | Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und Tomaten grob zerkleinern. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
| 3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 4. | Zerkleinerte Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. |
| 5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Die Tomatensoße durch ein Sieb passieren, um Kerne und Haut zu entfernen. |
| 7. | Optional: Frische Kräuter unterrühren. |
| 8. | Die passierten Tomaten können sofort verwendet oder in sterilisierte Gläser abgefüllt werden. |
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