Die Parmigiana Di Melanzane ist ein italienischer Klassiker, der mit gebratenen Auberginenscheiben, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan zubereitet wird. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Lasst euch von diesem Rezept verführen!
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
Frischer Basilikum | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
100 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben abtrocknen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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