Die Parmigiana di Melanzane ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Gebratene Auberginenscheiben werden geschichtet mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan und anschließend im Ofen überbacken. Ein vegetarisches Gericht, das durch seine Einfachheit und seinen Geschmack besticht.
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
Frischer Basilikum | |
125 g Mozzarella, in Scheiben | |
75 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen. |
2. | Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Sauce bedecken. Eine Schicht Auberginen, Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan abschließen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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