...

Paprikaschoten Gefüllt nach Hausfrauenart

Home / Paprikaschoten Gefüllt nach Hausfrauenart
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Tasse Reis (roh)
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
1.Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse entfernen.
2.Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Reis, gehackte Tomaten, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
4.Die Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen.
5.Die gefüllten Paprikaschoten in einen Topf stellen, Gemüsebrühe angießen, bis die Paprikaschoten etwa zur Hälfte bedeckt sind.
6.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis der Reis gar ist.

Saftig gefüllte Paprikaschoten sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept nach Hausfrauenart ist einfach, schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Mit Hackfleisch, Reis und aromatischen Gewürzen gefüllt, sind sie ein deftiges und sättigendes Gericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.