Uromas Rezept für gefüllte Paprika ist ein echter Klassiker! Die Füllung aus Hackfleisch, Reis und aromatischen Gewürzen wird in den Paprikahälften im Ofen gebacken und mit einer leckeren Sauce serviert. Ein Wohlfühlgericht, das Groß und Klein begeistert!
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder orange) | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tasse Reis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Paprikahälften mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen. |
6. | Gefüllte Paprika in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply