Dieser farbenfrohe Paprikareis ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht eignet. Mit frischer Paprika, aromatischen Zwiebeln und lockerem Reis ist er ein Genuss für die ganze Familie. Das Rezept lässt sich zudem leicht an den eigenen Geschmack anpassen – probieren Sie es doch mal mit verschiedenen Paprikasorten!
250g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
500ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten. |
4. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply