...

Paprikagemüse – Paprikagemuese

Home / Paprikagemüse – Paprikagemuese
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt
1.Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
4.Paprikastreifen hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
5.Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten schmoren lassen, bis die Paprika weich sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Buntes Paprikagemüse, schnell und einfach zubereitet. Ideal als Beilage zu Gegrilltem, Fisch oder Fleisch, aber auch als leichte vegetarische Hauptmahlzeit. Mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.