Diese cremige Paprikasosse ist ein wahrer Genuss! Perfekt zu Pasta, Gnocchi oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gericht.

3 rote Paprika | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
Optional: Chiliflocken für Schärfe |
1. | Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. |
5. | Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. |
7. | Optional: Chiliflocken für Schärfe hinzufügen. |
Leave a Reply