Cremiges Paprika Sahne Hähnchen aus dem Ofen – ein einfaches und schnelles Gericht für die ganze Familie. Zartes Hähnchenfleisch in einer aromatischen Paprika-Sahne-Sauce, dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Ein echter Genuss!
4 Hähnchenbrustfilets | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
250 ml Sahne | |
150 ml Hühnerbrühe | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebel und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Sahne und Hühnerbrühe ablöschen. |
5. | Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. |
6. | Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply