Saftig gefüllte Paprika vom Grill sind ein echter Sommergenuss! Dieses Rezept kombiniert aromatisches Hackfleisch mit Reis und knackigem Gemüse, umhüllt von süßer Paprika. Perfekt für Grillpartys oder ein entspanntes Abendessen im Freien.
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
100g Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gekochten Reis, gehackte Tomaten, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermengen. |
4. | Die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Die gefüllten Paprikaschoten auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen, bis die Paprika weich und die Füllung durchgegart ist. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. |
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