Saftig gefüllte Paprika vom Grill sind der perfekte Sommergenuss! Dieses Rezept kombiniert aromatisches Hackfleisch mit Reis und mediterranen Gewürzen, umhüllt von süßen Paprika, die über dem Grill ein rauchiges Aroma erhalten. Ideal als Hauptgericht für ein BBQ oder ein leichtes Abendessen.
4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Langkornreis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Oregano unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und die Deckel wieder aufsetzen. |
7. | Die gefüllten Paprika auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen, bis die Paprika weich und das Hackfleisch durchgegart ist. |
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