Uromas Rezept für gefüllte Paprika ist ein wahrer Klassiker. Mit Hackfleisch, Reis und aromatischen Gewürzen gefüllt, sind sie ein deftiges und sättigendes Gericht. Dieses Rezept wird dich an Omas Küche erinnern!
4 große Paprikaschoten (rot oder gelb) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tasse Reis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermischen. |
4. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
5. | Etwa 100ml Wasser in die Auflaufform gießen und die Paprika im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. |
Leave a Reply