
| 500g Paprika (verschiedene Farben) | |
| 500ml Weißweinessig | |
| 250ml Wasser | |
| 50g Zucker | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL Senfkörner | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| 2 Lorbeerblätter |
Ein einfaches Rezept zum Einlegen von Paprika in Schraubgläsern. So hast du das ganze Jahr über knackige, aromatische Paprika zur Hand.
| 1. | Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Stücke schneiden. |
| 2. | Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
| 3. | Paprikastreifen in den Sud geben und ca. 3 Minuten blanchieren. |
| 4. | Paprika mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Schraubgläser füllen. |
| 5. | Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Paprika in den Gläsern gießen. |
| 6. | Gläser sofort verschließen und für mindestens 24 Stunden kühl und dunkel stellen. |
Leave a Reply