...

Papanasi – Rumänische Quarkbällchen

Home / Papanasi – Rumänische Quarkbällchen
500 g Magerquark
2 Eier
100 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
200 g Sauerrahm
100 g Konfitüre (z.B. Himbeer oder Kirsch)
1.Quark, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl goldbraun frittieren.
3.Die frittierten Papanasi auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Sauerrahm und Konfitüre verrühren und über die Papanasi geben.

Papanasi, auch bekannt als Papanași, sind ein traditionelles rumänisches Dessert. Diese köstlichen Quarkbällchen werden frittiert und mit Sauerrahm und süßer Konfitüre serviert – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für alle, die die rumänische Küche entdecken möchten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.