Papanasi, auch bekannt als Papanași, sind ein traditionelles rumänisches Dessert. Diese köstlichen Quarkbällchen werden frittiert und mit Sauerrahm und süßer Konfitüre serviert – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für alle, die die rumänische Küche entdecken möchten.
500 g Magerquark | |
2 Eier | |
100 g Mehl | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Öl zum Frittieren | |
200 g Sauerrahm | |
100 g Konfitüre (z.B. Himbeer oder Kirsch) |
1. | Quark, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl goldbraun frittieren. |
3. | Die frittierten Papanasi auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
4. | Sauerrahm und Konfitüre verrühren und über die Papanasi geben. |
Leave a Reply