...

Papadam Rezept – Knusprige indische Fladenbrote

Home / Papadam Rezept – Knusprige indische Fladenbrote
200g Urad Dal Mehl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
Salz nach Geschmack
Öl zum Frittieren/Braten
1.Urad Dal Mehl, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Nach und nach warmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht kleben.
3.Den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.Kleine, dünne Fladen aus dem Teig formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Papadam darin goldbraun frittieren oder alternativ in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Knusprig, würzig und einfach zuzubereiten: Papadam sind die perfekte Begleitung zu jedem indischen Gericht. Dieses Rezept zeigt, wie du die dünnen Fladenbrote ganz einfach selbst zubereitest, entweder in der Pfanne oder frittiert. Lass dich vom authentischen Geschmack Indiens verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.