
| 2 mittelgroße Zucchini | |
| 100 g Paniermehl | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 1 TL getrockneter Oregano | |
| 1/2 TL Salz | |
| 1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 Ei | |
| 2 EL Milch |
Knusprig panierte Zucchinischeiben aus dem Ofen – eine gesunde und leckere Alternative zu frittierten Zucchini.
| 1. | Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 3. | In einer Schüssel Paniermehl, Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. |
| 4. | In einer zweiten Schüssel Ei und Milch verquirlen. |
| 5. | Zucchinischeiben zuerst in der Ei-Milch-Mischung wenden, dann in der Paniermehlmischung, so dass sie rundum bedeckt sind. |
| 6. | Die panierten Zucchinischeiben auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. |
| 7. | Warm servieren. |
Leave a Reply