Knusprige Schnitzel ganz ohne Ei? Ja, das geht! Mit diesem einfachen Rezept gelingen euch perfekt panierte Schnitzel, die auch ohne Ei wunderbar goldbraun und knusprig werden. Ideal für alle, die auf Eier verzichten möchten oder müssen.
4 Schnitzel (z.B. Kalb, Schwein, Hähnchen oder vegetarisch/vegan) | |
100g Mehl | |
200ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-, Hafer- oder Mandelmilch) | |
200g Paniermehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl zum Braten |
1. | Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
2. | Mehl in einen tiefen Teller geben. |
3. | Pflanzenmilch in einen zweiten tiefen Teller geben. |
4. | Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben. |
5. | Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in der Pflanzenmilch und anschließend im Paniermehl. Darauf achten, dass die Schnitzel rundum gut paniert sind. |
6. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply